أخبار الكلية

وفد من جامعة أوتونوما دي مدريد الاسبانية يزور اليرموك

التقى رئيس جامعة اليرموك الأستاذ الدكتور زيدان كفافي وفدا من جامعة أوتونوما دي مدريد الاسبانية ضم مجموعة من أساتذة الجامعة، حيث تم بحث سبل تعزيز التعاون بين الجامعتين. واستعرض كفافي في بداية اللقاء نشأة اليرموك وما تضمه من كليات وما تطرحه من تخصصات لمختلف الدرجات العلمية، لافتا إلى أن اليرموك ترتبط بالعديد من علاقات التعاون العلمية والأكاديمية والبحثية مع جامعات اسبانية عريقة، لافتا إلى أهمية تفعيل التعاون بين اليرموك وجامعة أوتونوما دي مدريد في اطار اتفاقية التعاون المبرمة بين الجامعتين. وأشار كفافي إلى استعداد اليرموك للتعاون مع أوتونوما من خلال اجراء مشاريع وبحوث علمية مشتركة خاصة في مجال التربية، وتبادل الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية بين الجانبين في تخصصات السياحة والفنادق على وجه الخصوص حيث تعتبر الجامعات الاسبانية بشكل عام رائدة في هذا المجال. بدوره أشاد الأستاذ الدكتور سيرجيو سانشيز المتخصص في التربية الخاصة بالمستوى العلمي المتميز لجامعة اليرموك، حيث قام خلال زيارته للجامعة بإلقاء عدد من المحاضرات في كلية التربية حول Inclusive Education وذلك ضمن برنامج التبادل الثقافي الاوروبي إيراسموس بلس، مؤكدا استعداد جامعة أوتونوما للتعاون مع اليرموك في المجالات ذات الاهتمام المشترك. وحضر اللقاء نائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية الأستاذ الدكتور زياد السعد، وعميدا كليتي التربية، والسياحة والفنادق، الأستاذ الدكتور محمد عاشور، والأستاذ الدكتور محمد الشناق، ومدير العلاقات والمشاريع الخارجية الدكتور موفق العتوم، والدكتور محمد العلاونة، والدكتور علي الشبول من كلية التربية، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة أوتونوما الاسبانية.