نفذت كلية التربية وبنجاح تام وبتعاون وثيق مع مركز التعلم الإلكتروني ومصادر التعليم المفتوحة في الجامعة أولى محاضرات التعلم عن بعد بالاتصال المتزامن لطلبة برنامج يوم السبت لعرب فلسطين الذين تعذر وصولهم للجامعة بعد قرار إغلاق المعابر الحدودية أمامهم. وقد أشرف عميد كلية التربية الأستاذ الدكتور نواف شطناوي وعميد كلية تكنولوجيا المعلومات ومدير مركز التعلم الإلكتروني الأستاذ الدكتور سامر سمارة على سير العملية طيلة محاضرات اليوم وبدعم فني مميز من المهندس أحمد الزيوت من مركز التعلم الالكتروني والدكتور علاء المخزومي مساعد عميد كلية التربية وأستاذ تكنولوجيا التعلم في الكلية.

ومن الجدير بالذكر أن نسبة حضور الطلبة لهذه المحاضرات بلغت ٩٠٪ من مجموع عدد الطلبة المسجلين فيها، وأن تفاعلهم وتواصلتم من خلال منصة التعلم الإلكتروني في الجامعة كان لافتاً ومميزاً، كما أعرب الطلبة وأساتذتهم عن ارتياحهم لهذه الطريقة في عقد المحاضرات لما لها من فوائد عديدة وما توفره عليهم من مشقة السفر.