فازت الطالبة زينب إبراهيم أحمد من كلية التربية في جامعة اليرموك بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية في مسابقة الشعر

رئيس الجامعة يستقبل مدير مشروع إعداد المعلمين كاميرون ميرزا والوفد المرافق بحضور نواب الرئيس وعميد كلية التربية

أعلنت اللجنة التوجيهية لبرنامج إعداد وتأهيل المعلمين قبل الخدمة اختيار جامعة اليرموك ضمن ثلاث جامعات أردنية لتنفيذ البرنامج. وقد اجتمعت اللجنة مع كلية التربية بتاريخ 25/1/2021. حيث اطلعت على مرافق الكلية والجامعة، من قاعات ومختبرات واتفاقيات مع المؤسسات المختلفة. كما أجابت اللجنة عن استفسارات أعضاء هيئة التدريس حول طبيعة البرنامج وآلية تنفيذه.

قرر مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها في جلسته يوم الأربعاء 24/2/2021 عددا من القرارات المتعلقة ببرامج كلية التربية في الجامعة، وذلك كما يلي:

استمرارية الاعتماد الخاص لبرنامج ماجستير الإدارة التربوية

استمرار الاعتماد الخاص لبرنامج دكتوراه أصول التربية

استمرار الاعتماد الخاص لبرنامج ماجستير الإشراف التربوي

اجتمعت إدارة كلية التربية مع طلبة الدراسات العليا في الكلية يوم الثلاثاء الموافق 5/1/2021 الساعة الرابعة وخمس وأربعون دقيقة عبر منصة زوم. وتم خلال اللقاء مناقشة العديد من القضايا ذات الأهمية لطلبة الدراسات العليا، كما تم الاستماع لهمومهم ومشكلاتهم، وخاصة ما يتعلق بالتسجيل والخطط والدراسية وامتحانات الشامل والكفاءة، إضافة إلى تأكيد عميد الكلية على ضرورة انتباه طلبة الدكتوراه عند اختيار المجلات لأغراض النشر العلمي أن تكون من ضمن القائمة البيضاء ، حتى لا يتعرض الطلبة لمشكلات ترتبط بعدم اعتماد المجلات.

كما أكد عميد الكلية على أن مساقات التدريب الميداني في الكلية ستكون داخل الجامعة وعلى شكل تعليم مصغر.

وقد حضر الاجتماع إضافة إلى عميد الكلية كل من عميد البحث العلمي والدراسات العليا أ.د. أيمن حمودة، ونائب عميد كلية التربية أ.د. أحمد الشريفين ورؤساء الأقسام ومساعدا العميد.