وفد من شركة IREX يطلع على تجربة كلية التربية في تنفيذ برنامج "دبلوم المعلمين"

زار كلية التربية وفد من شركة IREX في مقرها الرئيس في نيويورك، حيث اضطلع على تجربة كلية التربية الرائدة والمميزة في تنفيذ برنامج الدبلوم العالي في إعداد المعلمين.

وقدم عميد كلية التربية الأستاذ الدكتور أحمد الشريفين شرحاً مفصلاً لحيثيات التجربة، وما تم إنجازه في فترة قياسية من تجهيز للبنى التحتية وتدريب مدربي المعلمين وقبول الطلبة من خلال التنسيق الحثيث والشراكة مع الوكالة الأمريكية للإنماء الدولي (USAID) وأكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين وشركة IREX.

يذكر أن الدبلوم العالي لإعداد المعلمين هو دبلوم مهني وطني معتمد من وزارة التعليم العالي، يهدف إلى رفع قدرات وكفايات معلمي الصفوف من الصف الرابع الابتدائي وحتى العاشر الأساسي للمباحث التدريسية في اللغة العربية والإنجليزية والرياضيات والعلوم بفروعه، كما ويعمل هذا الدبلوم على تأهيل الراغبين بالالتحاق في قطاع التعليم وإعدادهم لقيادة العملية التعليمية بتميز.