كلية التربية تقيم محاضرة حول فرص توظيف الذكاء الاصطناعي في التعليم لطلبة الدبلوم العالي لإعداد المعلمين

ضمن سلسلة محاضرات مساق تكنولوجيا التعليم وتصميم المحتوى الإلكتروني لطلبة برنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين، استضافت كلية التربية الدكتور عدي الطويسي مدير مركز التعلم الإلكتروني في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، للحديث حول فرص توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي في التعليم.

باستخدام تقنية الاتصال المرئي (Zoom)، عرض الدكتور الطويسي تطور تطبيقات الذكاء الاصطناعي عبر الزمن وتوظيفه في التعليم، منوهاً إلى ضرورة الانتباه إلى الفرق بين الذكاء الاصطناعي المتفاعل (Responsive) والذكاء الاصطناعي التوليدي (Generative) ومثاله تطبيق (ChatGPT)، وبين مجالات استخدام كل منهما ودلل على ذلك بأمثلة واقعية طبقها في جامعته مثل بناء نظام للحفاظ على النزاهة الأكاديمية في الامتحانات عن بعد وغيرها.

ودار نقاش بين الطلبة والدكتور الطويسي أجاب فيه عن جميع استفساراتهم، وأدار اللقاء الدكتور علاء المخزومي مدرس المساق بحضور طلبة المساق وبعض الضيوف من خارج الجامعة.

بالإمكان حضور تسجيل المحاضرة من خلال الرابط التالي: https://youtu.be/7q9NUSRKzpM