كلية التربية تنظم ورشة تدريبية بعنوان "توزيع علامات الطلبة وتحويلها وتهذيبها" لأعضاء هيئتها التدريسية – صور

ضمن خطتها لتعزيز جودة العملية التعليمية وتطوير منظومة تقييم أداء الطلبة، نظمت كلية التربية ورشة تدريبية بعنوان "توزيع علامات الطلبة وتحويلها وتهذيبها"، قدمها استاذ القياس والبحث التربوي في قسم علم النفس الإرشادي والتربوي الدكتور أحمد عودة، بحضور عميد الكلية   الدكتور أحمد الشريفين ومجموعة من أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية.

وقدّم عودة مجموعة متنوعة من المفاهيم والأساليب الحديثة في مجال تقييم الطلبة، وأهمية توزيع العلامات بشكل عادل ومتوازن، وتحويلها بشكل يعكس الأداء الفعلي للطلبة بدقة، بالإضافة إلى تهذيبها وفقًا لمعايير محددة تسهم في احتفاظ الطلبة في مواقعهم وفقا لأدائهم وعلاماتهم.

وأعرب الشريفين عن شكره لتنظيم هذه الورشة وتبادل الخبرات بين أعضاء الهيئة التدريسية، مشيراً إلى أهمية تطوير آليات التقييم في العملية التعليمية، معتبرا أن هذه الورشة خطوة مهمة في خطة الكلية الاستراتيجية نحو تحسين جودة العملية التعليمية وضبط عملية التقييم، وعكس التزام الكلية بتطوير أساليب التقويم لتحقيق تجربة تعليمية متميزة.