اجتماع خارطة الطريق لاستدامة برنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين

التقى عميد كلية التربية الأستاذ الدكتور أحمد الشريفين مديرة الشراكات في وكالة التنمية الدولية الأمريكية (USAID) السيدة لانا المومني؛ لمناقشة خارطة طريق الاستدامة لبرنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين، وقد تم اللقاء بحضور نائب العميد أ. د وصال العمري ومساعد لشؤون الجودة د. رنا الصمادي.

وأبرز ما أتى عليه اللقاء بيان العميد لخطة الكلية المتعلقة بمخرجات الاستدامة، من حيث ما أُنجز من هذه الخطة فيما يتعلق بمتطلبات الحصول على الاعتماد الدولي CAEP، كما أعرب عن تكليفه للدكتورة رشا محمد الحوراني قائداً للجودة في الدبلوم ومتابعة أعمال CAEP وإنجاز متطلباته في الفترة القادمة.

كما أوضح الشريفين رؤية الكلية المتعلقة بإعداد المعلمين الطلبة وتأهيلهم حسب متطلبات سوق العمل في التخصصات الأربع (العلوم، والرياضيات، واللغة العربية، واللغة الإنجليزية)، بالإضافة إلى التوسعة التي ترتئيها إدارة الكلية في الدبلوم ليشمل إعداد المعلمين المتخصصين في تدريس الصفوف المبكرة، واستقطاب الطلبة الدوليين للدراسة في الدبلوم، وما يتطلبه ذلك من تطوير الشراكات مع المدارس الخاصة واستقطابها لخريجي الدبلوم.

واختتم اللقاء ببيان ما تقوم به الكلية من دراسات لقياس أثر الدبلوم في الخريجين والاعتماد على نتائجها في تطوير الأداء التدريسي.