توقيع مذكرة تفاهم لتدريب طلبة كلية التربية بوزارة التنمية الاجتماعية

وقعت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، ورئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد، مذكرة تفاهم؛ لغايات التدريب الميداني لطلبة الجامعة بمجال العمل الاجتماعي في المديريات والمؤسسات التابعة في الوزارة.

وأكَّدت بني مصطفى، خلال التوقيع على أهمية مهننة العمل الاجتماعي، لتوفير أفضل خدمات الرعاية والحماية للشرائح المستهدفة، مشيرة الى التوجه لاصدار نظام خاص بالمهننة لدفع سوية وجودة الخدمات الاجتماعية حسب المشروع الجديد لقانون التنمية الاجتماعية.

وشددت، على أن الوزارة تسعى لتعزيز التشاركية مع الشركاء كافة، خصوصًا المؤسسات التعليمية إيمانًا بدورها في دعم الجهود التي تبذل على مختلف المجالات، في تقديم الخدمات الإجتماعية، مؤكدًة أن المذكرة ستساهم في تدريب وتأهيل الطلبة على مقاعد الدراسة في التخصصات التي لها علاقة بالعمل الإجتماعي، لصقلهم بسوق العمل بعد التخرج.

من جهته، قال مسّاد، إن "اليرموك" تنظر لمذكرة التفاهم هذه، بأهمية خاصة كونها تتصل بالتدريب التطبيقي الميداني لطلبة الجامعة بشكل عام وطلبة كلية التربية بشكل خاص، مبينا أن جامعة اليرموك وفق خطتها الاستراتيجية فقد عمدت إلى تضمين الجانب العملي في المساقات الدراسية واعتباره أولوية اكاديمية لتقديم كفاءات مؤهلة علميا وعمليا وقادرة على المنافسة في سوق العمل بكفاءة واقتدار.

وأضاف أن جامعة اليرموك تحرص على تعزيز تعاونها وشراكتها مع مختلف المؤسسات بما يخدم المصلحة الوطنية، وبالتأكيد وزارة التنمية الاجتماعية واحدة من أهم هذه المؤسسات التي تضطلع بدور هام على صعيد الخدمة الاجتماعية، مشددا على أهمية التعاون المشترك مع وزارة التنمية الاجتماعية لتنفيذ برامج ومشاريع تخدم المجتمعات المحلية، من خلال توظيف امكانيات الجامعة البحثية بإعداد الدراسات العلمية حول القضايا التي تهم المجتمع الأردني والمساهمة في إيجاد الحلول لها، بما يحقق رؤية جامعة اليرموك القائمة على التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

وحضر توقيع الاتفاقية أمين عام وزارة التنمية الاجتماعية الدكتور برق الضمور، وعميد كلية التربية الدكتور أحمد الشريفين وعدد من المسؤولين في الوزارة.