أساتذة العلوم التربوية يحققون نتائج متميزة ضمن قائمة "آرسيف" للعام 2023

حصلت جامعة اليرموك على المرتبة الرابعة ضمن أعلى عشر جامعات ومؤسسات علمية عربية، من حيث عدد الاستشهادات التي حصل عليها المؤلفون المنتسبون إليها، حسب نتائج تقرير معامل "آرسيف Arcif" للعام 2023، وذلك بواقع 4778 استشهاداً في 1131 مقالاً، حيث بلغ عدد الجامعات والمؤسسات المشاركة 1042.

وحل ثلاثة من أعضاء هيئة التدريس في قسم علم النفس الإرشادي والتربوي في كلية العلوم التربوية بجامعة اليرموك ضمن قائمة أعلى عشرة مؤلفين الأكثر تأثيراً عربياً في مجال العلوم التربوية حسب نتائج تقرير معامل آرسيف للعام 2023، حيث حصل الأستاذ الدكتور فيصل الربيع على المرتبة الثانية، وحصل الأستاذ الدكتور معاوية أبو غزال على المرتبة الخامسة، فيما حل الأستاذ الدكتور أحمد الشريفين في المرتبة التاسعة مكرراً.

وفي السياق ذاته، أُدرج عدد من المجلات الصادرة عن عمادة البحث العلمي والدراسات العليا في جامعة اليرموك في قاعدة معامل التأثير والاستشهادات المرجعية العربي "آرسيف Arcif" لعام 2023 وهي: المجلة الأردنية في العلوم التربوية بمعامل التأثير آرسيف 1.0938، والمجلة الأردنية للفنون بمعامل التأثير آرسيف 0.275، بالإضافة إلى المجلة الأردنية للفيزياء.