كلية العلوم التربوية تشارك في اليوم العالمي للصحة النفسية

شارك مجموعة من طلبة كلية العلوم التربوية، وبالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة في جامعة اليرموك، باليوم العالمي للصحة النفسية، والذي أقيم في المركز الثقافي الملكي يوم الثلاثاء الموافق 10/10/2023م، تحت رعاية وزارة الثقافة، وبتنظيم من الجمعية الأردنية لعلم النفس.

وتأتي هذه المشاركة في ظل احتفال العالم باليوم العالمي للصحة النفسية، وهو حدث عالمي أعلنته منظمة الصحة العالمية في العاشر من تشرين الأول من كل عام؛ بهدف نشر الوعي بأهمية الصحة النفسية للفرد والمجتمع.

وجاء شعار اليوم العالمي للصحة النفسية لهذا العام تحت عنوان "الصحة النفسية حق إنساني علني"، وبناءً عليه، فقد تناولت الفعالية عدة محاور تمثلت بدور الإعلام في نشر ثقافة الصحة النفسية، والإدمان والمخدرات، والرعاية النفسية لكبار السن، والأطفال، والصحة النفسية للأسرة. وقد جاءت انطباعات الطلبة المشاركين إيجابية بشكل كبير، إذ أسهمت في بناء تصورات بنّاءة حيال القضايا المطروحة.