كلية العلوم التربوية تعقد لقاء إرشاديا للطلبة المستجدين

في إطار بدء العام الدراسي الجامعي نظمت كلية العلوم التربوية لقاءً إرشاديًا للطلبة المستجدين، يوم الثلاثاء 17/10/2023 الساعة الثانية عشرة ظهرًا، في مدرج الكلية. ويمثل هذا اللقاء الفرصة الأولى للطلبة المستجدين في كلية العلوم التربوية في الاندماج والتعرف على بيئتهم الجامعية الجديدة، وفهم متطلباتهم الدراسية.

وقد أكد الأستاذ الدكتور عميد الكلية أحمد الشريفين العديد من الموضوعات المهمة للطلبة المستجدين من الجانبين الأكاديمي والسلوكي. مسلّطا الضوء على قيم الانتماء للكلية والجامعة، وذلك بتمثل دور الطالب الأنموذج، الذي نهدف الوصول إليه؛ من خلال الالتزام، والمحافظة على الممتلكات، وإعطاء الجوانب الأكاديمية الأهمية التي تستحقها.

كما تضمن اللقاء عرضًا تعريفيًا يبرز التأكيد على أهمية قراءة التعليمات ودليل الطالب؛ لما يتضمنه من توضيح لسياسة الجامعة في التعامل مع حالات الطلبة، ولما يتضمنه من تعريف الطالب بحقوقه الأكاديمية والخدمية والواجبات المترتبة عليه، إضافة إلى التأكيد على أهمية متابعة نظام معلومات الطلبة، والتعلم الإلكتروني، وخاصة في المساقات التي تدرّس بشكل مدمج أو إلكتروني.

وكان الشريفين قد استمع  في نهاية اللقاء إلى أسئلة الطلبة واستفساراتهم، شاكرًا لهم تفاعلهم وحضورهم للقاء الإرشادي، كما توجه بالشكر للأساتذة أعضاء هيئة التدريس من مختلف الأقسام الأكاديمية لمشاركتهم في رفد اللقاء الإرشادي بخبراتهم ومعلوماتهم وتجاربهم، ممّا أسهم في أن يكون لقاء إرشادياً فاعلاً ونوعياً، ولا سيما الأستاذ الدكتور عدنان العتوم والأستاذ الدكتور نائب العميد هادي طوالبة، والأستاذ الدكتور نائب العميد لشؤون الجودة عماد السعدي، ونائب عميد البحث العلمي الأستاذ الدكتورة وصال العمري، ورؤساء الأقسام الأستاذ الدكتور محمد المومني، والدكتورة أمل الناطور، والدكتور علاء الدين عبيدات، و مدير وحدة التربية العملية الأستاذ الدكتورة عبير الرفاعي، ومدير مركز التعلم الإلكتروني الدكتور علاء المخزومي، والأستاذ الدكتور نصر مقابلة، والأستاذ الدكتور عدنان بدري، والأستاذ الدكتورة ابتسام ربابعة، والدكتور مؤيد مقدادي، والدكتور سالم القرعان والدكتور محمد العزام، والدكتور أحمد غليلات، والدكتور موسى أبو دلبوح، والدكتور جهاد عواد، والدكتورة رشا الحوراني. ويأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة من اللقاءات الإرشادية التي تعقدها كلية العلوم التربوية للإسهام في تعزيز تجربة الطلبة الجامعية.