كلية العلوم التربوية تعقد ورشة تدريبية في استخدام الـ Turnitin

في إطار سعيها إلى تمكين أعضاء هيئة التدريس بالمهارات والأدوات الضرورية للارتقاء بعملية التعلم، أقامت كلية العلوم التربوية ورشة تدريبية قدّمها الدكتور إبراهيم مقابلة حول كيفية استخدام الـ Turnitin بوصفه أداة للكشف عن الاستلال والسرقات الفكرية في الرسائل الجامعية.

وتستهدف هذه الورشة أعضاء هيئة التدريس من جميع التخصصات والأقسام الأكاديمية، بهدف تزويدهم بالمهارات والأدوات الضرورية لاستخدام الـ Turnitin في إنشاء حساباتهم وضبط الإعدادات لاستخراج تقارير التشابه. وأكّد مقابلة أثر ذلك في توجيه اتجاهات الطلبة وتنمية قيم الصدق الأكاديمي والنزاهة العلمية لديهم، وإعدادهم بوصفهم باحثين في الميدان التربوي. وقد تمّ ذلك في إطار تفاعلي لضمان استفادة السادة الحضور من مضمون الورشة ووضعه موضع التطبيق في الممارسات الأكاديمية.

من جانبه، شكر عميد الكلية الأستاذ الدكتور أحمد الشريفين الدكتور إبراهيم مقابلة على جهوده في تقديم الورشة التدريبية، كما تقدّم بالشكر لأعضاء هيئة التدريس على حضورهم الفعال وحرصهم الدائم على تطوير المهارات بشكل يعكس أفضل الممارسات التدريسية، وقد أكّد أن هذه الورشة هي واحدة من سلسلة الدورات والإجراءات التي تحرص عليها الكلية لتحسين جودة التعليم ومواكبة المتطلبات التكنولوجية في الميدان التربوي بما يلبي متطلبات القرن الحادي والعشرين ويحقق أهداف الخطة التنفيذية لكلية العلوم التربوية، وينسجم مع الخطة الاستراتيجية للجامعة.