كلية العلوم التربوية تعقد جلسة حول نظام الجودة في برنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين

عقدت كلية العلوم التربوية جلسة تعلم مهني حول نظام الجودة في الدبلوم العالي لإعداد المعلمين. وشهدت هذه الجلسة مشاركة كل من عميد الكلية الأستاذ الدكتور أحمد الشريفين ونائب العميد الأستاذ الدكتور هادي طوالبة ومدير وحدة التربية العملية الأستاذ الدكتورة عبير الرفاعي وقائد ضبط الجودة في البرنامج د. رشا الحوراني ومدرّسي المعلمين في الدبلوم

من جانبه أكد الشريفين أن هذه الجلسة تهدف تعزيز نظام الجودة في الدبلوم وتطويره بغية تحسين تجربة التعلم ، وتطوير مهارات مدرسي المعلمين، كما تمثل هذه الجلسات استجابة فعّالة لتحديات التعليم الحديثة ومتطلبات مجتمع المعرفة.

خلال الجلسة، قدّمت الحوراني عرضا توضيحيا حول مفهوم الجودة  وكيفية تحقيقه في برنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين، مبينة أفضل الممارسات والاستفادة من  الخبرات السابقة وأثرها في تحقيق الجودة وتلبية متطلبات الاعتماد،وقد كان للمشاركين فرصة مناقشة القضايا والتحديات المتعلقة بتطبيق نظام الجودة ومشاركة الأفكار والتجارب المختلفة، وتقديم الحلول المقترحة حول رفع مستوى الجودة في البرنامج.

واختتم اللقاء بعرض كلّ من مدرّسي المعلمين تجربتهم في العمل ضمن معايير الاعتماد الدولي CAEP ، من أجل تعزيز أدوارهم المساندة للتدريب في الدبلوم، وكان الشريفين في ضوء ذلك قد ثمّن جهود الزملاء من المدرسين وعملهم المتواصل في سبيل المحافظة على السمعة الأكاديمية لجامعة اليرموك.

كما أكد  أن التحسين المستمر في نظام الجودة للدبلوم العالي لإعداد المعلمين وضمان تقديم تعليم عالي الجودة يلبي احتياجات احتياجات الطلاب والمجتمع المحلي والإقليمي يمثل أحد أهم الأهداف التي تسعى إدارة الكلية إلى تحقيقها، على نحو يمكنها من استيفاء معايير الاعتماد الدولي