كلية العلوم التربوية في جامعة اليرموك تحصل على دعم مشروع التعليم المبكر ASAS

في خطوة مهمة نحو سعيها لتطوير مستوى الجودة في برامج التعليم المبكر، تمكنت كلية العلوم التربوية في جامعة اليرموك من الحصول على دعم الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID لمشروع التعليم المبكر المعروف باسم (ASAS). ممّا يشكل نقلة نوعية في تقديم الخدمات التعليمية للطلبة في هذه التخصصات.

وقد بيّن عميد الكلية الأستاذ الدكتور أحمد الشريفين أن هذا الدعم يمثل خطوة مهمة في العمل على استدامة التطوير في التعليم المبكر، ومساقاته والمواد التعليمية فيه والخطط الدراسية، كما يعكس الأثر الإيجابي لخريجي الكلية في الميدان التربوي، وذلك بعد قياس تحقق المعايير وجمع الأدلة، في ضوء عملية تقييم صارمة شفافة من قبل لجنة تضمّ أعضاء من وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي، والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، وفريق مشروع "أساس".

وأضاف بأن الدعم لهذا المشروع يعكس فلسفة كلية العلوم التربوية المنسجمة مع رؤية الجامعة في الشراكة والتعاون الوثيق والتشبيك مع المؤسسات المختلفة؛ لتطوير مخرجات البرنامج وتحسين عمليات الجودة فيه بما يحقق أهدافه ومتطلبات السوق المحلي في وزارة التربية والتعليم والسوق الإقليمي.

من الجدير بالذكر، أن ريادة كلية العلوم التربوية في حصولها على دعم مشروع التعليم المبكر ASAS يُعدّ إنجازًا من سلسلة الإنجازات التي تحققها الكلية، في ميدان الجودة والاعتماد الدولي عبر برامجها المختلفة.