عميد كلية العلوم التربوية يلتقي وفدا من جامعة العلوم والتكنولوجيا الماليزية

في إطار السعي للعمل برسالة الجامعة ورؤيتها، وانسجاما مع أهداف الخطة الاستراتيجية لجامعة اليرموك، التقى عميد كلية العلوم التربوية الأستاذ الدكتور أحمد الشريفين وفدًا من جامعة العلوم والتكنولوجيا الماليزية مكونا من: الدكتور وان حسن، والدكتور ضياء الزيتاوي، مؤكدًا أهمية هذه اللقاءات في بحث سبل التعاون والتشبيك في مجال التعليم والبحث العلمي على الصعيدين الدولي والإقليمي، ومثمّنا في الوقت ذاته الدور الذي قام به الأستاذ الدكتور فيصل الربيع من قسم علم النفس في التنسيق لعقد هذا اللقاء.

هذا وقد تضمّن اللقاء مناقشة مجموعة من المحاور التي تخدم مصلحة التعليم والبحث العلمي في الجامعتين، وأهمها: إمكانية توقيع مذكرة تفاهم مشتركة، لتسهّل تفعيل الإشراف المشترك من خلال الاستعانة بأعضاء الهيئة التدريسية والخبراء في كلية العلوم التربوية للإشراف على طلبة الدراسات العليا في جامعة العلوم والتكنولوجيا الماليزية.

كما بحث الشريفين خلال لقائه بممثلي الجامعة سبل عقد ندوات تربوية ودورات تدريبية وجاهيًا أو عن بعد، تنمي الكفايات والمهارات لدى طلبة كلية العلوم التربوية بما يدعم توجّه الكلية وأهدافها في رفد المجتمع بخريجين نوعيين مؤثرين في الميدان التربوي، إضافة إلى بحث إمكانية التبادل الثقافي بين الجامعتين، واستفادة الطلبة والأساتذة الجامعيين من المنح البحثية التي تُقدمها جامعة العلوم والتكنولوجيا الماليزية.

ومن الجدير بالذكر أنّ هذا اللقاء يأتي ضمن سلسلة من اللقاءات والإجراءات الفاعلة التي تقوم بها كلية العلوم التربوية لفتح آفاق التعاون والشراكة مع مؤسسات تعليمية إقليمية ودولية، بما يعزّز سعيها المستمر في توفير فرص نوعية أمام الطلبة وأعضاء هيئة التدريس للتطوير المهني المستمر واستدامته.