"تربوية اليرموك" تستقبل فريقا من "الإشراف التربوي" لتنفيذ جلسات تدريبية ضمن مبادرة "المعلم الذي نريد"

استقبلت كلية العلوم التربوية فريقا من قسم الإشراف التربوي يضم خبراء تربويين من وزارة التربية والتعليم لتنفيذ جلسات تدريبية داعمة للمعلمين الطلبة في برنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين ضمن مبادرة المعلم الذي نريد.

واشتملت الجلسات على محاور عدة ذات صلة بأهداف برنامج الدبلوم، أبرزها: مؤشرات المدرسة الفاعلة، والتنمية المهنية المستدامة، واستراتيجية التعلم باللعب، واستراتيجية الاستقصاء، والشراكة المجتمعية وتفعيل التكنولوجيا في التعليم، فيما قدم الجلسات من فريق الإشراف التربوي الدكتورة رانيا عبيدات والدكتورة سناء حمادنة والدكتورة لبى الرشدان والدكتورة إيمان الغزو والدكتور حسام غباشنة والأستاذة أسيل القضاة.

من جانبه، رحب عميد كلية العلوم التربوية الدكتور أحمد الشريفين، بفريق الإشراف، شاكرا ومقدرا كل الجهود المبذولة في تنسيق الجهود بين الكلية وفريق الإشراف بما يحقق الأهداف المشتركة لكليهما، كما أشار إلى أهمية موضوعات الجلسات التدريبية التي طرحها فريق الإشراف التربوي مشكورا في تطوير المعلمين الطلبة في برنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين وتطويرهم المهني.

وتركزت الجلسات التدريبية حول مؤشرات المدرسة الفاعلة والتنمية المهنية المستدامة التي تعدّ من الركائز الأساسية في تحسين جودة التعليم ورفع كفاءة الأداء التعليمي، وتشمل هذه المؤشرات البيئة التعليمية المحفزة، وفاعلية القيادة المدرسية، ومستوى التحصيل الدراسي، وتوافر الموارد التعليمية المناسبة.

يذكر أن هذه الجلسات تأتي ضمن جلسات الدعم للمتحدثين الزائرين التي ينفذها برنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين بالتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين في وزارة التربية والتعليم والمؤسسات التعليمية المختلفة، وتعد استجابة في الوقت ذاته لمتطلبات الخطة التنفيذية في برنامج الدبلوم بما ينسجم مع الخطة الاستراتيجية لجامعة اليرموك.