طالبات تربوية اليرموك يقمن بزيارة لدار البر لكبار السن

نظمت كلية العلوم التربوية زيارة إلى دار البر لكبار السن؛ حيث توجهت مجموعة طالباتها إلى دار البر لكبار السن بمبادرة وتنسيق من الدكتور جهاد عواد، وذلك بهدف الاطلاع على أحوال المقيمين من كبار السن والتعرف على احتياجاتهم وأهم الخدمات المقدمة لهم. كما هدفت هذه الزيارة تعزيز دور الكلية في تنمية مفهوم المسؤولية المجتمعية لدى الطالبات.

من جانبه، أكد عميد الكلية الدكتور أحمد الشريفين أنّ زيارة دار البر لكبار السن لها تأثير عميق في تنمية الاتجاهات والقيم لدى طالبات كلية العلوم التربوية، كتعزيز المسؤولية المجتمعية من خلال التفاعل المباشر مع كبار السن وفهم احتياجاتهم، وتعزيز مفهوم الاحترام والتقدير لتجاربهم المختلفة، كما أن هذه الأنشطة تؤثر إيجابًا فيهم وتعزز في الطالبات قيم العمل التطوعي والخدمة والانتماء المجتمعي.

في السياق ذاته، أوضح عوّاد أن التفاعل مع كبار السن والاستماع إلى قصصهم واحتياجاتهم يسهم في بناء شخصية متكاملة لدى الطالبات، وينمي مهارات الوعي الاجتماعي والإنساني، وعزز قيم التعاون والمشاركة المجتمعية، مما ينمي قيم المواطنة الصالحة والمشاركة المجتمعية لديهن، من خلال إتاحة الفرصة لهن بتقديم الدعم النفسي جنبا إلى جنب مع الدعم العيني كمساهمة منهن لتحسين الخدمات المقدمة لفئة كبار السن.

وكانت إدارة دار البر قد أشادت بهذه المبادرة الإنسانية، مؤكدة على أهمية تكرار مثل هذه الزيارات لما لها من آثار إيجابية على نفسية كبار السن، ومما يجدر ذكره أن مثل هذه الزيارات للمؤسسات المجتمعية تندرج ضمن سلسلة أنشطة كلية العلوم التربوية اللامنهجية التي تعكس انسجاما عميقا مع رؤية جامعة اليرموك ورسالتها