كلية العلوم التربوية تنظم جلسة بعنوان وقفات تربوية لمعلم القرن الحادي والعشرين

نظمت كلية العلوم التربوية وفي إطار التعاون والتنسيق بين أقسامها الأكاديمية، جلسة بعنوان وقفات تربوية لمعلم القرن الحادي والعشرين، قدمها عضو هيئة التدريس في قسم علم النفس الإرشادي والتربوي الدكتور مؤيد مقدادي.

وأشار عميد الكلية الدكتور أحمد الشريفين، إلى أن عقد هذه الجلسات يأتي ضمن جهود الكلية المستمرة لتحسين جودة التعليم وتوفير الدعم اللازم للطلبة لمواجهة التحديات المتجددة ولاسيما أنهم يستعدون لبدء العمل في الميدان التربوي.

وقدم مقدادي خلال الجلسة مواضيع عدة تناولت أحدث الأساليب التربوية وتقنيات التعليم الحديثة، إضافة إلى مناقشة قضايا التعليم الراهنة وتبادل الخبرات بين الطلبة. مع التركيز بشكل خاص على تطوير مهارات التواصل الفعّال مع الطلبة وأهمية تبني نهج التعليم الشامل الذي يراعي الفروق الفردية بينهم.

وأكد على دور المعلم كركيزة أساسية في بناء جيل متعلم ومثقف، قادر على مواجهة تحديات المستقبل، ورفع مستوى الأداء التعليمي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة في قطاع التعليم.

وعبر العديد من الطلبة المشاركين عن شكرهم وتقديرهم لهذه المبادرة، مؤكدين الفائدة الكبيرة التي تحققها هذه الوقفات في تحسين مهاراتهم وزيادة معرفتهم بأحدث المستجدات التربوية، وخصوصا أن هذه الجلسات تأتي تحقيقا لمتطلبات الجودة والاعتماد الدولي في تبني الممارسات الفضلي في التعليم.