تربوية اليرموك تعقد اجتماعها السنوي وتلتقي أعضاء هيئة التدريس

في إطار سعيها إلى تعزيز التعاون وقنوات التواصل بين أعضاء الهيئة التدريسية، ومراجعة الإنجازات والتحديات التي واجهت كلية العلوم التربوية والتخطيط المستقبلي لتطوير البرامج الأكاديمية، وتبادل الأفكار حول أفضل الممارسات التعليمية. عقد عميد كلية العلوم التربوية الأستاذ الدكتور أحمد الشريفين الاجتماع السنوي مع أعضاء هيئة التدريس، وقد تضمّن الاجتماع عرضا للخطة التنفيذية للعام الجامعي 2024-2025، وقد أشار الشريفين أن الخطة بُنيت على التحليل الرباعي SWOT، والذي كشف عن أبرز نقاط القوة ومكامن التطوير، مستعرضا الفرص التي يمكن استثمارها للتغلب على التحديات التي تواجهها الكلية.

ومن الجدير بالذكر أن الشريفين قد بدأ الاجتماع بالترحيب بأعضاء هيئة التدريس على جهودهم وأدائهم الذي يعكس تمثلهم للمسارات العالمية في التدريس ولمعايير الجودة في التعليم الجامعي، مشيرًا إلى دور ذلك في رفد الكلية بالطلبة الدوليين واستقطابهم للدراسة في البرامج المتنوعة، ممّا وفّر الفرص للتوسع في برامج الكلية في مستويات البكالوريوس والدبلوم والماجستير والدكتوراه، كما سلط الضوء على ضرورة تطوير المهارات التدريسية، وتعزيز البحث العلمي، ومناقشة قضايا الطلبة، بالإضافة إلى التأكيد على الالتزام بالمعايير المحلية والدولية. ويعد اللقاء فرصة لتعزيز بيئة تعليمية شاملة وبناء انتماء مؤسسي قوي بين أعضاء الهيئة التدريسية.

هذا وقد تمت الإشارة إلى ضرورة الاستفادة من المنح الخارجية في تحسين التجهيز اللوجستي للكلية، ومدّ جسور التعاون والتشبيك مع وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي، والمؤسسات المحلية والإقليمية بهدف رفد الميادين التربوية بخريجين مؤهلين يلبّون احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي. وقد بيّن في معرِض حديثه دور كل ما أنِف ذكره في تحديد الأهداف للخطة التنفيذية للعام الجامعي 2024- 2025، والتي تنسجم مع أهداف الخطة الاستراتيجية في الجامعة.

كما تفضل أعضاء الهيئة التدريسية بإبداء آرائهم حول الإنجازات وإثراء خطة العمل بمقترحاتهم واستفساراتهم، وقد اختتم بانتخاب أعضاء هيئة التدريس لممثلي الكلية في مجلس الجامعة من مختلف الأقسام.