تربوية اليرموك تعقد اللقاء التعريفي للطلبة المستجدين

في إطار سعيها لتحقيق الجودة الأكاديمية والمؤسسية، وتهيئة الطلبة للاندماج الفعّال في البيئة الجامعية منذ الأيام الأولى، عقدت كلية العلوم التربوية اللقاء التعريفي للطلبة المستجدين في برامجها. بإدارة مساعد العميد لشؤون الطلبة الدكتور مؤيد مقدادي ووسط حضور فاعلٍ للطلبة والفريق الإداري في الكلية وأعضاء الهيئة التدريسية.
وقد افتتح اللقاء بكلمة عميد الكلية الدكتور أحمد الشريفين مرحّبا فيها بالطلبة الجدد، متمنيا لهم مسيرة دراسية موفقة في ظل البيئة الجامعية التي تقدم لهم الدعم اللازم لتحقيق التميز الأكاديمي والمهاري. كما تضمن اللقاء التعريف بالكادر الإداري في الكلية والأقسام الأكاديمية المتنوعة، وتسليط الضوء على مدونة السلوك الجامعي وتعليمات الانضباط التي تنظم الحياة الجامعية.
هذا وقد عرض الشريفين مصادر الدعم المتوفرة للطلبة في الجامعة، والتي تشمل الإرشاد الأكاديمي، الدعم النفسي والاجتماعي، والخدمات المكتبية والبحثية. وشدد على أهمية مشاركة الطلبة في الأنشطة الطلابية التي تساهم في تعزيز مهاراتهم الشخصية والاجتماعية، مع التأكيد على ضرورة امتلاك الاتجاهات الإيجابية وقيم المواطنة الرقمية في ظل التطور التكنولوجي.
كما بين الدكتور علي العمري رئيس قسم المناهج وطرق التدريس الأهداف التي يتطلع القسم إلى تحقيقها، والخدمات التي يوفرها بكادره الإداري والتدريسي ؛ لمواجهة التحديات التي تواجه الطلبة، وفي السياق ذاته أوضح الدكتور علاء عبيدات رئيس قسم علم النفس الإرشادي والتربوي أهمية تخصصات البكالوريوس في الكلية والعمل المستمر على تلبية المحتوى التدريسي والتقييمي لمتطلبات السوق المحلية.
على صعيد متصل، استضافت الكلية الدكتور محمد الروسان من مركز الاعتماد وضمان الجودة للحديث عن دور الطلبة في عمليات الجودة والاعتماد الأكاديمي وتعزيز السمعة الأكاديمية. كما تم تقديم ممثلي الطلبة من الكلية في مجلس اتحاد الطلبة، ودعوة الطلبة إلى التفاعل والمشاركة الفعالة في القرارات الطلابية والأنشطة الجامعية.